Sevilla Jumpa Liverpool di Final

Sevilla Jumpa Liverpool di Final

Sevilla Jumpa Liverpool di Final

Agen Bola Online ,Sevilla – Sevilla berpeluang menjaga gelarnya di Liga Europa selesai maju ke final. Sevilla melaju selesai menang 3-1 atas Shakhtar Donetsk di leg II semi final.

Dalam kompetisi di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Jumat (6/5/2016) dinihari WIB, Sevilla menuai kemenangan 3-1 atas Shakhtar. Dengan hal tersebut, tim arahan Unai Emery itu lolos dengan agregat 5-3.

Sevilla buka kelebihan waktu kompetisi baru jalan sembilan menit. Kevin Gameiro berikan tuan ruma kelebihan cepat.

Gol ini bermula dari kontrol bola yang jelek dari Maksym Malyshev. Gameiro lalu dapat mengambil bola serta segera lakukan penetrasi kedalam kotak penalti. Dia menyelesaikannya dengan sepakan kaki kanan yang menghadap ke tiang jauh untuk berikan Sevilla kelebihan.

Shakhtar cetak gol balasan satu menit mendekati turun minum. Marlos melepas umpan terobosan yang segera dituntaskan oleh Eduardo dengan tendangan kaki kiri. Score 1-1 bertahan sampai babak pertama selesai.

Dua menit selesai restart, Sevilla kembalikan kelebihannya atas Shakhtar. Gameiro sekali lagi mencatatkan namanya di papan score.

Grzegorz Krychowiak kirim umpan terobosan yang jatuh ke kaki Gameiro. Penyerang Sevilla itu lalu dapat melalui adangan penjaga gawang Shakhtar, Andriy Pyatov, serta melepas tembakan dengan kaki kiri dari pojok sempit untuk merubah score menjari 2-1.

Gameiro hampir mencatat hat-trick di menit ke-58. Ever Banega yang bergerak dari segi kiri lalu melepas umpan kedalam kotak penalti. Bola pernah memantul serta jatuh ke arah Gameiro. Dia lalu melepas sepakan salto, namun masihlah melebar dari gawang.

Semenit lalu, Sevilla memberi kelebihannya. Mariano Ferreira melepas tembakan dari luar kotak penalti dengan kaki kanan yang menghadap ke sudut kiri gawang Shakhtar untuk merubah score jadi 3-1.

Sevilla memperoleh kesempatan untuk semakin meninggalkan Shakhtar di menit ke-69. Tetapi sundulan Krychowiak melanjutkan sepakan bebas Banega masihlah melebar dari tujuan.

Shakhtar bukanlah tanpa ada kesempatan. Tim tamu juga memperoleh kans untuk menipiskan score di menit ke-73. Umpan silang Darijo Srna dari segi kanan disambut sundulan oleh Eduardo. Namun usaha Eduardo itu menyamping dari gawang.

Hingga kompetisi selesai, score 3-1 untuk Sevilla tetaplah bertahan. Dengan hal tersebut, Sevilla maju ke final untuk ketiga kalinya dengan cara beruntun dengan agregat 5-3.

Di babak final, Sevilla bakal bertemu dengan Liverpool yang lolos selesai menang 3-0 atas wakil Spanyol yang lain, Villarreal, di leg II. Pertandingan final bakal di gelar di St. Jakob-Park, Basel, pada 18 Mei yang akan datang.

Baca Juga : Hantam Villarreal, Liverpool Melaju ke Final

Susunan Pemain

Sevilla : Soria, Tremoulinas (Escudero 74′), Rami, Coke, Mariano Ferreira, Krychowiak, Daniel Carrio, N’Zonzi, Banega (Cristoforo 89′), Vitolo, Gameiro (Iborra 82′)

Shakhtar : Pyatov, Kucher, Malyshev, Ismaily, Rakitskiy, Stepanenko, Marlos (Nem 84′), Taison (Bernard 76′), Srna, Kovalenko, Eduardo (Dentinho 84′)